Higiene del Pozo de Agua
El pozo de agua se limpia cada 6 meses con ayuda de un colador con mango. El reservorio de agua se mantiene limpio y tapado para evitar la evaporación del cloro y la entrada de suciedad, insectos, roedores, aves silvestres u otros contaminantes. Se limpia cada 3 meses, vaciándolo completamente, antes de anda, limpiándolo con un cepillo duro, detergente (Ace, Opal) y lejía (lejía pura, sin aditivos) y enjuagándolo muy bien con abundante agua antes de volverlo a llenar.
Higiene de los Bebederos
Diariamente se comprueba que los bebederos permanecen limpios. Se comprueba visualmente para evitar pérdidas y derrames innecesarios.
El programa de control de agua incluye:
- Persona responsable de efectuar controles
- Puntos de control.
- Frecuencia de realización de controles.
- Comprobación de las actuaciones.
- Registro de actuaciones.
- Instrucciones para la correcta realización de los controles.