Higiene del Agua en Granja Porcina JMI

Higiene del Pozo de Agua

El pozo de agua se limpia cada 6 meses con ayuda de un colador con mango. El reservorio de agua se mantiene limpio y tapado para evitar la evaporación del cloro y la entrada de suciedad, insectos, roedores, aves silvestres u otros contaminantes. Se limpia cada 3 meses, vaciándolo completamente, antes de anda, limpiándolo con un cepillo duro, detergente (Ace, Opal) y lejía (lejía pura, sin aditivos) y enjuagándolo muy bien con abundante agua antes de volverlo a llenar.

Higiene de los Bebederos

Diariamente se comprueba que los bebederos permanecen limpios. Se comprueba visualmente para evitar pérdidas y derrames innecesarios.

El programa de control de agua incluye:

  • Persona responsable de efectuar controles
  • Puntos de control.
  • Frecuencia de realización de controles.
  • Comprobación de las actuaciones.
  • Registro de actuaciones.
  • Instrucciones para la correcta realización de los controles.